ФГИС
На сегодняшний день взаимодействие бизнеса с государством активно переводится в Интернет.
Что дает такая «цифровизация» сопроводительной документации?
Прежде всего, сокращение времени (а оно, как известно, главный дефицит у бизнесменов и предпринимателей) и затрат на бумажные бланки.
Удобство: учет продукции ведется автоматически, можно оперативно отследить путь передвижения партии груза, пользоваться единой централизованной базой, где аккумулируется вся необходимая информация.
И, наконец, минимизация пресловутого человеческого фактора: автоматизация процесса исключает массу ошибок, которые совершались в «ручном режиме».
Маркировка. Табак
В России вводится обязательная маркировка товаров, которые часто подделывают и завозят в страну нелегально. Сейчас в рамках эксперимента проходит маркировка табачных изделий — сигарет и тех, что описаны во второй статье 268-ФЗ. С 1 марта 2019 года маркировка для них становится обязательной.
Разберёмся, что такое маркировка товаров, как работает маркировка табака и табачной продукции, что она изменит, а главное — кому, когда и как к ней готовиться.
Маркировка. Мех
Все предметы одежды, принадлежности к одежде и другие изделия из натурального меха должны быть промаркированы специальными контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ). При отсутствии такого знака меховые изделия нельзя продавать и приобретать, а также перевозить, хранить и использовать.
Меркурий
Если Вы еще не слышали о ФГИС «Меркурий» или хотите самостоятельно разобраться в вопросе, мы собрали для Вас все законодательные акты, в которых отражен процесс перехода на ФГИС «Меркурий»
ЕГАИС. Лес
Система учета древесины с момента ее вырубки, до покупки конечным покупателем.
Эта длинная цепочка включает в себя все движения леса с момента вырубки дерева в лесу, обработки, поступления на склады и базы пиломатериалов, продаже конечному покупателю.
ЕГАИС
На сегодняшний день не для кого не секрет, что абсолютно все организации, включая индивидуальных предпринимателей и предприятия общественного питания, находящиеся в любом населенном пункте, могут приобрести алкогольную продукцию (маркированную и не маркированную – т.е. включая пиво в любой таре) только с помощью ЕГАИС.
Маркировка обуви: понятие и назначение
В июле 2019 года вышло постановление, в соответствии с которым производители обязаны маркировать обувь. С 2020 года не только производство, но и продажа немаркированной продукции под запретом.
Маркировка — отличительный знак, рассказывающий о товарных характеристиках. Код наносится либо производителем, либо импортером. Он рассказывает о самом товаре и его производителе. Маркировка осуществляется с помощью кода DataMatrix. Помимо прочего, с его помощью можно узнать о подлинности или неподлинности товара.
Что потребуется для маркировки обувных товаров
-
Электронная подпись
-
2D-сканер для считывания кода.
-
Принтер для распечатки кодов.
-
Онлайн-касса.
Структура кода маркировки на обуви
Datamatrix код состоит из 3 данных:
-
GTIN — код логистических единиц от Ассоциации GS1. Это электронный артикул, содержащий описание обуви: например, цвет, страну производителя, используемые материалы и т.д.
-
Индивидуальный серийный номер: 13 символов, сгенерированных из букв и цифр. Это уникальный идентификатор для каждой пары обуви.
-
Код проверки. Это электронная подпись, идущая “в комплекте” с DataMatrix кодом. Она позволяет учитывать товар на онлайн-кассе и проверять уникальность кода.
Принцип работы с маркировкой обуви
На обувь наносится код, а в систему мониторинга подаются данные о том, что она запущена в оборот. Информация в систему мониторинга может быть подана двумя способами:
Через личный кабинет, интегрированный с учетной системой лица, который участвует в обороте товаров.
С помощью документов, в которых содержатся коды товаров.
Для обмена данными предназначена система электронного документооборота. Также есть возможность агрегации кодов в транспортную упаковку. Конечному потребителю информация поступает в момент совершения покупки, при формировании чека о приобретении.
Порядок внедрения
Чтобы получить товарный код, нужно описать товар, указав следующую информацию:
-
модель и страну производителя;
-
4 символа ТНВЭД ЕАЭС
-
разновидность обуви;
-
материал верха, подкладки и низа;
-
бренд ;
-
ИНН;
-
размер;
-
название товара, которое будет указано на этикетке.
Что касается товарных остатков, то ранее они могли быть описаны короче. Для них требовалось всего 4 данных:
-
Пол, для которого предназначается обувь.
-
ИНН собственника.
-
2 символа ТНВЭД ЕАЭС
-
Способ, которым продукция попадет в оборот.
Сокращенное описание принималось до сентября 2020 года. Сейчас же описание товарных остатков должно быть полным.
Этапы сотрудничества с компанией «СИГМА»
После обращения к нам вы снимаете с себя все обязательства, связанные с маркировкой обуви. Мы получим от вас всю нужную информацию и поможем:
-
зарегистрироваться в сервисе «Честный Знак»: регистрация проводится посредством электронной подписи;
-
если у вас нет подписи для работы с системой — сформируем ее;
-
организовать отладку оборудования и настройку программ, необходимых для продажи маркированной обуви;
-
выгрузим информацию в «Честный знак».
Стоимость услуг по маркировке обуви станет известна после консультации. Для связи со специалистами позвоните по указанным телефонам или оставьте заявку на сайте.
УСЛУГИ 1С
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Почему мы
- Более 10 лет успешного опыта
- Оперативное решение сложных задач
- Профессиональные инженеры и программисты
- Бесплатные консультации